Du Bio dans l'assiette des lycéens !

15 millions de repas par an sont servis en moyenne dans les 180 lycées publics de la Région. Parmi eux, 55 lycées serviront un repas bio par mois à l'ensemble de leurs demi-pensionnaires durant l'année scolaire 2007-2008. Cette initiative du Conseil régional, né en 2005, est une première. Elle a permis de servir 60 000 repas bio sur l'année scolaire 2005-2006 avec 14 lycées dans l'opération et près de 120 000 repas bio sur l'année scolaire 2006-2007 avec 28 lycées au total.
23 nouveaux lycées rejoindront le programme dès la rentrée scolaire 2007, ce qui pourrait faire passer le chiffre annuel du nombre de repas issus de l'agriculture biologique servis dans les lycées de Provence-Alpes-Côte d'Azur à 230 000 au mois de juin 2008.

Piloté par le Conseil régional, le programme "Produire et manger bio en Provence-Alpes-Côte d'Azur" affiche un double objectif : développer l'agriculture biologique sur le territoire régional et améliorer la qualité des repas servis dans les lycées pour un meilleur confort gustatif et alimentaire des jeunes. Pour les lycéens, l'alimentation biologique est l'occasion de manger autrement, de découvrir la diversité des produits locaux, et plus globalement de réfléchir à son mode de consommation pour développer durablement son territoire.